2008-I015
平成20年7月31日

「OCNポイン得(トーク)ストア」でのCM動画視聴サービス開始について
~CM動画を視聴することでポイントークが貯まるお得なサービス~

NTTコミュニケーションズ株式会社(略称:NTT Com)は、OCN会員向けに、CM動画の視聴を通じてポイントーク*1が貯まるサービスを「OCNポイン得ストア(http://affiliate.ntt.com/ocn/)」上で、提供開始します。

「OCNポイン得ストア」では従来より、家電や衣料、趣味・日用品の購入や旅行予約、資料請求などを通じてOCN会員にポイントークを還元してきましたが、今回のサービスメニュー追加により、OCN会員はCM動画を視聴するだけでさらにポイントークを増やすことができます。

また、CM動画を提供する広告主は、OCN会員の能動的な視聴による高い広告認知や視聴後の広告主サイトへの誘導による高い販売促進効果が期待できます。

1.サービス概要(別紙

OCN会員が「OCNポイン得ストア」上のCM動画専用ページで視聴すると、CM動画に応じたポイントークプログラムのポイントを還元します。

2.登録、利用について

[1]登録方法

OCN会員は、OCNメールアドレスの入力だけで利用することができ、新たな申し込みは不要です。

[2]利用方法

専用ページでCM動画を選択し、OCNメールアドレスなどを入力し認証後、動画バナーをクリックすることにより、CM動画を視聴できます。最後まで視聴完了し、広告主サイトを見た方に、ポイントを還元します。

還元ポイントについては、ポイントークプログラムサイト(https://506506.ntt.com/pointalk/)で確認できます。

3.サービス開始日

平成20年7月31日

4.広告主の募集

広告主の方を募集します。

■ 募集について:

・動画素材を保有する企業

・申し込みに際しては、「“My”アフィリエイト」*2を契約いただくことになります。

■ 成果報酬金額:

・ 視聴完了およびサイト誘導1件あたりの報酬設定(30円~、個別相談)

・ 販売/申し込み件数もしくは販売額に応じた報酬設定(個別相談)

*1:ポイントークについて(http://www.ocn.ne.jp/toku/pointalk/

ポイントークとは、OCNや電話などNTT Comの各種サービスの利用金額に応じて貯まるポイントで、入会金・年会費無料のサービスです(OCNの第2種契約者が対象となります)。貯まったポイントは、NTT Comの各種サービス、OCNや電話の利用料金にキャッシュバックできるだけでなく、JAL/ANAのマイル、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ、楽天株式会社、株式会社セシール、株式会社ビックカメラの各ポイントとの交換も可能です。

*2:“My”アフィリエイトについて(http://affiliate.ntt.com

“My”アフィリエイトとは、ブログなどのCGMに広告掲載を行い、「企業(広告主)」と「消費者」をマッチングした上で、成果(商品購入・会員登録等)に応じて報酬を広告掲載サイトに支払う、アフィリエイトサービスです。