このページを印刷する(PDF)

2011-I041
2011年8月10日

BizCITY利用者向け情報提供サイト(BizCITY.net)の開設について

NTTコミュニケーションズ(略称:NTT Com)は、BizCITYのサービスをご利用中のお客さま向けの情報提供サイト「BizCITY.net」(http://www.bizcity.net)を2011年8月10日より開設します。

1.サイト概要

BizCITY利用者向け情報提供サイト「BizCITY.net」は、BizCITYのサービスをご利用のお客さまにBizCITYをより便利にお使いいただくための情報提供サイトです。また、契約いただいているBizCITYの SaaSアプリケーションサービスへの入口としてシングルサインオン(*1)を提供することで、お客さまの利便性向上を図ります。

2.提供コンテンツ

(1)各種サービス情報

BizCITY各サービスに関するマニュアルやFAQ、お知らせなどのサポート情報を提供します。BizCITYを利用いただく上で必要な情報が一元的に掲載されているため、必要な情報をすぐに見つけることができます。

(2)お客さま向けページ

お客さまが契約されたSaaSアプリケーションサービスを利用する際の入口となるページです。このページに掲載されているサービスは、一度ログインを行うことで、複数サービスを利用できるシングルサインオンに対応しており、サービスごとのログインを省くことでお客さまの操作負担を軽減します。

BizCITY.net開設時点での掲載SaaSアプリケーションサービスは、下記のとおりです。

サービス名  サービスカテゴリ  提供企業名
 rakumo(ラクモ)  グループウェア  株式会社 日本技芸
 MeetingPlaza電網会議室サービス  WEB会議  NTTアイティ株式会社
 iTrustee
(9月上旬掲載予定)
 ファイル共有  エヌ・ティ・ティ・ビズリンク株式会社

※詳細は、BizCITY.net(http://www.bizcity.net/user)をご覧ください。

※掲載アプリケーションは、今後順次拡充する予定です。

3.サイト開設日

2011年8月10日

4.利用料金

5.今後の展開

BizCITYをご利用中のお客さまのポータルサイトとして、掲載コンテンツの拡充や、さらに便利にお使いいただくための各種機能の追加を図る予定です。