このページを印刷する(PDF)

2011-I016
2011年4月13日

ポイントが貯まるお買物情報サイト「OCNショッピング」のリニューアルについて

NTTコミュニケーションズ(略称:NTT Com)は、OCNのショッピングサイト「OCNショッピング」と価格比較サイト「OCNお買得ナビ」を統合し、ポイントが貯まるお買物情報サイト「OCNショッピング」(http://kaidoku.ocn.ne.jp/)として、2011年4月13日より提供開始します。

「OCNショッピング」は、ファッション、グルメ、家電、インテリア、生活雑貨など、衣食住にわたるバラエティ豊かな商品のお買得情報を提供するサイトです。

提携ショッピングサイトでの商品購入でポイントを貯めたり、"価格比較"で安値を調べたり、“クチコミ”による情報交換をしたり、どなたでも無料で利用できます。

OCNショッピング

1.特長

(1) 購入に応じてOCNショッピングポイントが貯まる

[1]有名ショップが勢ぞろい!

ニッセン、ベルメゾンネット、三越オンラインショッピング、日比谷花壇、ビックカメラ、NTT-X Storeなどの、ポイントが貯まる提携ショッピングサイトを豊富に取り揃えました。

[2]二重にポイントが貯まる!

提携ショッピングサイトにもポイントサービスがある場合、一回の購入で、提携ショッピングサイトと「OCNショッピング」の両方のポイントが貯まります。

[3] OCNショッピングポイントは、高還元率!

購入で貯まるOCNショッピングポイントは、業界最高水準の還元率です。「OCNショッピング」なら、普段のお買物で、どんどんポイントが貯まりお得です。

※OCNショッピングポイントは、商品購入額などに応じて1~20%の割合で貯まります。貯まったポイントは、OCNにご契約のお客さまは「ポイントーク」(*1)に、他のお客さまは「ちょコムポイント」(*2)に、毎月自動的に交換され、さまざまな用途に利用できます。なお、「ポイントーク」、「ちょコム」(ちょコムポイントから交換)ともに、1口100円から東日本大震災の義援金として受け付けております。ショッピングで貯めたポイントでも、義援金が寄付できます。

(2) お楽しみコンテンツでもOCNショッピングポイントが貯まる

「今日の投票」や「家電王検定」など、お楽しみコンテンツの利用でもポイントが貯まります。また、無料の資料請求や会員登録などでもポイントが貯まります。

(3) 最新の価格・クチコミ情報で、賢いお買物をサポート

[1]価格比較で最新の安値が分かる!

"価格比較"では、大小様々なショッピングサイトに加え、主要ショッピングモールも横断し、欲しい商品の最新の安値を調べることができます。

また、これまでの「OCNお買得ナビ」では、家電製品やパソコンが中心でしたが、キッチン用品や美容・コスメ、ペット用品やゴルフ用品などの価格比較も可能になりました。

[2] "クチコミ"で情報交換!

利用者同士で情報交換をすることにより、購入前に知りたい利用者の“生の声”を知ることができます。

(4) 一人一人に合ったお買得情報をタイムリーに配信

メンバー登録をすれば、気になる商品の購入希望価格を登録でき、その商品の価格が希望価格に達した際、携帯電話やパソコンにメールでタイムリーにお知らせする「ロックオンプライス」通知機能を提供します。

2.料金

本サイトの利用はすべて無料です。

通信料、携帯電話のパケット通信料は別途必要です。